Mittwoch, 12. März 2014

Rotes Thai Curry






2 Jungzwiebeln, grob gewürfelt
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 cm Stück Ingwer, fein gehackt
200 g Karfiol (Blumenkohl), in kleine Röschen geteílt
150 g Broccoli, in kleine Röschen geteilt
150 g Austernpilze
1 EL Tomatenmark
1 EL rote Currypaste
1/2 Dose Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
optional 2 Kaffirblätter, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, eventuell Chili
geröstete Erdnüsse

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in etwas (Sesam)Öl anschwitzen, Karfiolröschen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark etwas anrösten lassen, Currypaste dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und etwas Wasser zugeben. Curry- und Paprikapulver, Sojasauce und Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer (Chili) abschmecken. Das Curry aufkochen lassen, Broccoliröschen (und Kaffirblätter) zugeben und auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die, in kleine Stücke geteilten, Austernpilze scharf anbraten- salzen,pfeffern. Ist natürlich auch möglich die Pilze gleich mit dem Karfiol zu braten und im Curry zu garen.
Das Curry mit Erdnüssen bestreut servieren.

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