(für 4 Portionen)
500 g Nudeln
200 g Broccoli
60 g Walnüsse
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Spinat (Basilikum, Petersilie)
4 EL Hefeflocken
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Broccoli in Salzwasser bissfest garen und in kalten Wasser abkühlen lassen. Das Kochwasser nicht wegschütten, sondern gleich die Nudeln darin kochen.
Walnüsse mit Olivenöl, Knoblauch, Hefeflocken und Zitronensaft in einem Multizerkleinerer geben (falls ihr´s mit einem Stabmixer macht- in ein hohes Gefäß) und kräftig mixen. Dann Broccoli und Spinat dazugeben und zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen (etwas Kochwasser aufheben), zurück in den Topf leeren und das Pesto unterrühren- falls das Pesto zu dick sein sollte, etwas Kochwasser dazugeben.
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