Freitag, 14. März 2014

Kaspressknödel





(ergibt 8 Stück)



200 g Semmelwürfel
120 g Kartoffel, gekocht
1 EL Leinsamen, gemahlen
1 EL Margarine
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g Wilmersburger Pizzaschmelz
3 TL Hefeflocken
2 EL gehackte Petersilie
Ca 150 ml Pflanzenmilch
Salz, Pfeffer, Muskat

Margarine erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Semmelwürfel in ein Schüssel geben, geriebene Kartoffel, Leinsamen. Petersilie, Pizzaschmelz und Hefeflocken zufügen. Mit kochender Pflanzenmilch übergießen, die Zwiebel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. 10 Minuten stehen lassen, dann gut verkneten und Laibchen oder Knödel formen. In einer Pfanne mit Öl plus etwas Margarine bei mittlerer Hitze goldbraun braten.


In Tirol werden die Kaspressknödel mit Sauerkraut gegessen, oder, in kleinerer Form, als Suppeneinlage serviert.

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