Freitag, 14. März 2014

Kartoffel-Sauerkrautpuffer mit Zwiebelsaanesauce




(ergibt 6 Stück)



350 g Kartoffeln
80 g Sauerkraut
1 Apfel
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
2 EL Speisestärke
1 EL Leinsamen, gemahlen
Salz, Pfeffer
etwas gehackte Petersilie

1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
50 g Räuchertofu, in dünne Streifen
etwas Speisestärke
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Pflanzensahne
(Rauch)Salz, Pfeffer


Kartoffel waschen, schälen und raspeln. Apfel ebenfalls fein reiben. Sauerkraut ausdrücken und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben, etwas ziehen lassen und die dabei entstandene Flüssigkeit ausdrücken. Frühlingszwiebel, Stärke, Leinsamen sowie Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben und gut verkneten. In einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Für die Sauce Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, dann den Räuchertofu dazu geben und etwas mit braten. Mit etwas Stärke bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Pflanzensahne dazugeben, würzen und etwas einköcheln lassen.

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