Freitag, 14. März 2014

Kürbis-Tomatenragout






(ergibt ca 3 Portionen)

1 große Zwiebel, groß gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Hokkaidokürbis, in 3 cm Stücke geschnitten
400 g Tomaten, grob gewürfelt
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chili
Prise Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Stängel Thymian

Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Kürbis und Tomaten zugeben und etwas braten lassen. Dann Tomatenmark hinzufügen, kurz rösten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucker abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel gar sind. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die frischen Kräuter dazugeben ( getrocknete können mitgekocht werden).

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