100 g Karamellkekse
100 g ganze Haselnüsse, geröstet
70 g Kokosöl, geschmolzen
2 EL Kakaopulver
Prise Salz
250 g Cashewkerne
120 g Maroni, vorgegart
100 ml Wasser
70 g Kokosöl, geschmolzen
7 EL Ahornsirup
Prise Salz
70 g Schokolade, geschmolzen
Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen, die Maroni eine Stunde lang in Wasser legen.
Für den Boden Kekse und Haselnüsse (ein paar zum Darüberstreuen zurückbehalten )in einen Multizerkleinerer geben und gut durch mixen. Wer keinen hat, kann beides auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne zerschlagen- die Nüsse werden halt nicht ganz so klein. Die Brösel in eine Schüssel geben, mit Kokosöl, Kakao und Salz vermischen, in einen Tortenring (Ø 18 cm) geben und festdrücken. Kaltstellen.
Cashews und Maroni mit Wasser, Ahornsirup und Salz kurz mixen, dann langsam das geschmolzene Kokosöl reinlaufen lassen. solange mixen bis eine feinen Creme entsteht. Diese teilen und unter die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade (auch hier 1-2 EL sparen) rühren. Zuerst die dunkle, dann die helle Masse auf den Keksboden geben, Schokolade und Haselnüsse darauf verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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