4 große Kartoffel (gegart waren es 350g)
2 Mairübchen
2 Karotten
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Jungzwiebeln, klein geschnitten
1 EL Margarine
1 EL Mehl
150 ml Pflanzenmilch
50 ml Pfanzensahne
50 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
1 EL Hefeflocken
50 g Wilmersburger Pizzaschmelz
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Handvoll gemischte Kerne
Die Kartoffeln ca 20 Minuten kochen- sie sollen noch nicht ganz gar sein, dann schälen, abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, Champignons dazugeben und etwas mitbraten, salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Karotten und Mairübchen waschen und schälen- Karotten in dünne Scheiben, die Rübchen in kleine Würfel schneiden, die Kartoffeln in Stücke teilen.
In einem Topf die Margarine schmelzen, das Mehl darin etwas anrösten und mit der Pflanzenmilch ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen, Wasser und Pflanzensahne zugeben und mit Brühpulver, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Dann von der Flamme nehmen und den Pizzaschmelz unterrühren.
In einer Auflaufform Kartoffeln, Karotten, Mairübchen, Pilze und Petersilie vermengen, mit der Käsesauce übergiessen und den Kernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca 30 Minuten backen.
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