Mittwoch, 12. März 2014

Avocado Reuben Sandwich






1/2 Avocado, nicht zu weich

6 Scheiben Schwarzbrot (ich nehme am Liebsten Dinkelbrot)
etwas Sauerkraut
1000 Island Dessing
Tomatenscheiben oder Paprikastreifen
Salz Pfeffer


Sauerkraut:

1 kleine Zwiebel

170 g fein geschnittenes Weißkraut
2 EL Essig
50 ml Wasser
Salz, Pfeffer, etwas Agavensüße (Zucker)


1000 Island Dressing:

2 EL Mayonnaise

1 TL Ketchup
1 TL Essig
1 Essiggurkerl, klein gehackt
1 eingelegte rote Paprikaschote, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Chayenne, etwas Agavensüße (Zucker)

Zuerst das Sauerkraut herstellen- Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, das Weißkraut dazugeben und etwas andünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen, abschmecken und ca 10 Minuten garen, bis das Kraut weich ist. Dann abkühlen lassen.

Inzwischen das 1000 Island Dressing aus oben aufgelisteten Zutaten zusammenrühren und die Brotscheiben toasten.

Dann das Sandwich fertig stellen. Das untere Brot mit etwas Dressing bestreichen, darauf die, in dünne Scheiben geschnittene Avocado, etwas salzen, pfeffern, ebenso die Tomatenscheiben bzw Paprikastreifen. Weiters das Sauerkraut darauf verteilen und noch mal etwas Dressing darüber geben. Mit einer Brotscheibe abschließen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen