Freitag, 14. März 2014

Fenchellasagne





60 g Sojagranulat

200 ml Wasser, warm

1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Fenchel, in dünne Ringe geschnitten
300 g Tomaten, grob gewürfelt
3 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Oregano

1 gehäufter EL Margarine
2 EL Mehl
200 ml Pflanzenmilch
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Pflanzensahne
Wilmerburger Pizzaschmelz
Lasagneplatten


Das Sojagranulat mit warmem Wasser übergießen und ca 10 Minuten stehen lassen.

Das aufgequollene Granulat in Olivenöl kräftig anbraten, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Dann die Zwiebeln anschwitzen, Fenchel, Tomaten und Knoblauch zugeben und etwas mitbraten. Das Tomatenmark zufügen und anrösten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das dazugeben,mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, und ca 20 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Bechamel herstellen. Dazu die Margarine schmelzen lassen, das Nehl zugeben und etwas anrösten lassen. Mit Pflanzenmilch und Brühe aufgießen- dabei kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und 3, 4 Minuten köcheln lassen.

Dann die Lasagne schichten- beginnend mit etwas Bechamel, dann die ersten Nudelplatten- Fenchelsugo- Bechamel- Nudeln- Fenchelsugo und so weiter und so fort... Abgeschlossen wird mit den Lasagneplatten, darauf den, mit Pflanzensahne vermischte Wilmersburger verteilen.

Bei 180°C ca 30 Minuten backen.

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