200 g Naturtofu
1 kleine Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
frische Kräuter (Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Minze,...)
ca 3 EL Haferkleie (oder Semmelbrösel)
1 EL Hefeflocken
1 EL Gyrosgewürz
Salz, Pfeffer, Cayenne
150 g Zucchini, fein geraspelt
100 g Tomaten, klein gehackt
ca 2 EL Semmelbrösel
Die geraspelten Zucchini etwas salzen, zu Seite stellen, die Tomaten auf ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
Inzwischen den Tofu mit Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Gewüzen und Kräutern zu einer homogenen Masse mixen, weiters die Haferkleie einarbeiten. Die überschüssige Flüssigkeit der Zucchini ausdrücken und mit den Tomatenstücken sowie den Semmelbröseln unter die Tofumasse kneten. Laibchen formen, beide Seiten in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
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