Mittwoch, 12. März 2014

Grünes Thai Curry




1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
80 g Karotte, in Scheiben geschnitten
80 g Fenchel, in Streifen geschnitten
80 g Zucchini, geviertelt, dann in 1/2 cm Stücke geschnitten
100 g Champignons, in dickere Scheiben geschnitten
100 g Broccoli, in kleine Röschen geteilt
80 g Kaiserschoten, schräg in 3 cm Stücke geschnitten
60 g Thaispargel, schräg in 2 cm Stücke geschnitten
100 g Jungzwiebeln, in größere Stücke geteilt
2 Kaffirblätter, in feine Streifen geschnitten

1 Knoblauchzehe
½ cm Stück Ingwer
1 TL grüne Currypaste
1 TL Currypulver
1 TL Knoblauchsalz
Salz Pfeffer, Chayenne, Chili
1 Dose Kokosmilch (400ml)
(Sesam) Öl
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft


Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, nach und nach das Gemüse plus Kaffirblätter zugeben, ca 4-5 Minuten sautieren, bis das Gemüse bissfest ist und anschließend auf einen Teller geben.

In der selben Pfanne Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen, Currypaste und -pulver etwas mitrösten, mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken, dann das Gemüse wieder dazugeben und etwas ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und Basmatireis servieren.

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