1 Tasse Linsen
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 EL Curry
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala, Kumin
2 EL Stärke
4 EL Semmelbrösel
1 EL gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie)
Linsen nach Anleitung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zugeben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Stärke,Semmelbrösel und Koriander/Petersilie zu einem trockenen, fast bröseligen Teig verkneten. Bällchen formen und in einem Topf mit Öl oder einer Friteuse ausbacken.
Ich rate ein Probebällchen zu machen- es hat drei Anläufe gebraucht, bis ich die richtige Konsistenz gefunden habe.
Scharfes Karfiol- Fenchelgemüse
100 g Lauch, in dickere Ringe geschnitten
1 Chilischote, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Ingwer- ca 1/2 cm, fein gehackt
2 kleine Zehen Knoblauch, gehackt
1/2 Karfiol (Blumenkohl), in kleine Röschen geteilt
1/2 Fenchelknolle, in nicht zu dünne Streifen geschnitten
1 EL Tomatenmark
1/2 Dose stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Garam Masala, Cayennepfeffer
Lauch in etwas Öl anbraten, Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben
und ebenfalls etwas anschwitzen. Das Tomatenmark etwas mitrösten und Fenchel sowie Karfiolröschen hinzufügen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, einer halben bis dreiviertel Dose Wasser auffüllen und würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
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