Mittwoch, 12. März 2014

Kohlrabi- Cordon Bleu bzw. -schnitzel






2 mittlere Kohlrabi
5 Scheiben Aufschnitt, vegan (z.B. von Aldi)
5 Scheiben pflanzlichen Käse (ich hatte Mozzarisella da)


50 g Mehl

2 EL Stärke

1 EL Hefeflocken
(Kräuter)Salz, Pfeffer
Wasser

Mehl und Semmelbrösel (Paniermehl) für die Panade

Kohlrabi schälen, für Cordon Bleus in nicht zu dicke Scheiben schneiden (für Schnitzel dürfen sie ruhig etwas dicker sein) und in Gemüsebrühe oder Salzwasser bissfest garen. abkühlen lassen.
Währenddessen Mehl, Stärke, Hefeflocken und Gewürze mit Wasser zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren und etwas quellen lassen.
Für die Cordon bleus 5 Kohlrabischeiben (ich habe die großen aus der Mitte genommen) mit Aufschnitt und Käse belegen und jeweils eine Kohlrabischeibe oben drauf legen.
Diese dann panieren. Zuerst in Mehl wenden, weiters durch die Flüssigpanade ziehen, anschließend in die Semmelbrösel legen und diese etwas andrücken. Dasselbe gilt, wenn Schnitzel gemacht werden- z..B aus den restlichen Kohlrabischeiben.
In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun ausbacken

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