Samstag, 15. März 2014

Avocado-Schokoladenkuchen







(für eine Kranzform mit Ø 20 cm)

220 ml Kaffee, frisch gebrüht

100 g Blockschokolade

300 g Mehl

130 g Rohrzucker

2 EL Vanillezucker
2 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
½ reife Avocado
100 ml neutrales Pflanzenöl
100 g Blockschokolade, gehackt


Den heißen Kaffee in einen Topf geben, 100 g Schokolade darin auflösen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die ganzen trockenen Zutaten in einer Schüssel gut durchmischen. Avocado in einem Gefäß mit dem Öl pürieren und zu der Mehlmischung geben- ebenso den "Schokoladenkaffee". Nur so viel rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Abschließend die restliche gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Der Teig ist sehr kompakt, keine Sorge, der soll so sein- kommt er Euch zu fest vor, 1-2 EL Pflanzenmilch dazugeben.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kranzform geben, glattstreichen und bei 180°C U/O ca 40-45 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.

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