Boden
100 g Pecannüsse
50 g Sonnenblumenkerne
8 Datteln
1 EL Kakaopulver
Creme
200 g Cashewkerne
50 g Kokosöl, geschmolzen
100 ml Kokosnusswasser (oder Wasser)
6 EL Agavensüße (gegebenenfalls mehr, falls süßer gewünscht)
2 EL Zitronensaft
etwas Zitronenschale
Prise Salz
100 g Himbeeren
Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
Pekannüsse und Sonnenblumenkerne in einem Multizerkleiner grob mahlen, Datteln dazugeben und so lange mixen, bis der "Teig" zusammenhält, Kakaopulver unterrühren. Die Masse in einen Tortenring (Ø 16cm) geben, festdrücken und kaltstellen.
Cashewkerne abspülen und mit Kokosöl. Kokoswasser, Agavensüße, Zitronensaft, -schale, Salz in einem Standmixer zu einer Creme mixen. Die Hälfte davon zur Seite stellen, den Rest mit den Himbeeren mixen.
Die beiden Cremes löffelweise abwechselnd auf dem Boden verteilen, mit Löffelstil Muster ziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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