(ergibt 12 Stück)
Streusel:
90 g Margarine
60 g Zucker
130 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
Küchlein:
200 g Mehl
100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 EL Essig
80 ml Öl
200 g Sojajoghurt
100 ml Sprudelwasser
250 g Zwetschgen, klein gewürfelt
1 TL Zimt
1 EL Zucker (oder Agavensüße,...)
Erst die Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen und ca 1 Stunde marinieren.
Dann Margarine mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Mandeln dazugeben und zu Streuseln verkneten. Diese kalt stellen.
Für die Küchlein alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. In einem anderen Gefäß die feuchten Zutaten gut miteinander verrühren und anschließend zu der Mehlmischung leeren. Alles gut vermengen, aber nicht zu stark rühren, abschließend die marinierten Zwetschgen unterheben. Die Masse in die Muffinförmchen füllen, die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C O/U ca 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
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