Freitag, 14. März 2014

Kürbiscurry






(ergibt 3 Portionen)

1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
400 g Hokkaido, in 2 cm Würfel geschnitten
200 g Tomaten, grob gewürfelt
100 g Zucchini, in 2 cm Würfel geschnitten
1 Hnadvoll (TK) Erbsen
ca 300 ml Kürbis- bzw. Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Garam Masala, Chili
2 EL Sojajoghurt (oder etwas Kokosmilch)


Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in etwas Öl anschwitzen, Kürbis und Tomaten zugeben und etwas braten. Tomatenmark, Currypulver und Kurkuma zugeben,etwas rösten lassen- mit Brühe ablöschen und abschmecken. Ca 10 Minuten köcheln lassen, dann Zucchini und Erbsen zufügen und weitere 7-10 Minuten köcheln, bis alles gar ist. Zum Schluss den Joghurt (Kokosmilch) unterrühren und eventuell mit etwas Stärke abbinden.

1 Kommentar:

  1. Hallo! Tolles Gericht! Und toller Blog!
    Vielleicht schaust du auch mal bei mir vorbei!

    www.twopeasinalunchbox.blogspot.com
    (-:

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