Freitag, 14. März 2014

Mie Nudeln mit asiatischen Pilzen






(2 Portionen)

1 Packung Mie Nudeln (250 g)
150 g Shiitake Pilze, grob in Stücke geteilt
100 g Kräuterseitlinge, Würfel geschnitten
2 Frühlingszwiebel, in ½ cm dicke Scheiben schneiden
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
(Rauch)Salz, Pfeffer,
½ TL Asiawürzmischung
50 ml Sojasauce
ca 30 ml Wasser
Schuss Sojasahne


Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen.

Pilze in einer Pfanne mit Sesam- oder Erdnussöl scharf anbraten und 3-4 Minuten sautieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, etwas mitbraten, dann mit Sojasauce und Wasser ablöschen und würzen. Etwas Sojasahne zufügen, kurz aufkochen lassen, dann die Nudeln in der Sauce schwenken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen