Freitag, 14. März 2014

Tofunuggets im Knuspermantel






Ergibt 12 Stück:


300 g Tofu, natur

1 EL gemahlene Leinsamen
50 ml Wasser
1 TL Senf
1 TL Hähnchengewürzsalz
Salz, Pfeffer, Chili

Mehl
Cornflakes

Zuerst den Tofu auspressen, dazu den Tofu in etwas Küchenkrepp wickeln, auf einen Teller geben, ein Brettchen drauflegen und mit einem Topf voller Wasser beschweren. Mindestens eine Stunde warten- ich mach das immer in der Früh...

Die Leinsamen mit Wasser, Senf, Hähnchengewürz verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili kräftig abschmecken- darf ruhig etwas überwürzt sein! Weiters die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, fein zerbröseln und auf einen Teller leeren.
Den Tofublock in drei gleich dicke Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Die Stücke in etwas Mehl wenden, dann durch die LeisamenWassermischung ziehen und mit den Cornflakes bestreuen- diese etwas andrücken. In einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen