800 g Kürbis, grob gewürfelt (gegart sind das dann ca 500 g)
3 Knoblauchzehen
3Stängel Thymian
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
60 g Cashewkerne, gemahlen
60 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
30 g Kokosöl, geschmolzen
1 EL Tomatenmark
1 TL Balsamico
Salz, Pfeffer, Harissa
Kürbis, Knoblauch und Thymian mit etwas Olivenöl auf ein Blech geben und bei 190°C ca 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und zur Seite stellen.
Dann alle Zutaten zusammen in einen Multizerkleinerer/ Mixbecher geben und gut durchmixen/pürieren, bis eine Creme entsteht.
Ich hab 2 der Gläser im Ofen eingemacht, damit der Aufstrich länger haltbar ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen