Dienstag, 18. März 2014

Pasta & Grünkohl




(ergibt 2 Portionen)


200 g Pasta


1 EL Zwiebelschmalz
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt


1 Knoblauch, fein gehackt

100 g Grünkohl, entstielt, gewaschen, klein gezupft

250 ml Pflanzensahne

3 TL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Cayenne




Erst den Grünkohl in gut gesalzenem Wasser circa 3 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, abschrecken- dann gut abtropfen lassen. Das Wasser nicht wegschütten, sondern die Pasta darin nach Anleitung kochen.


Das Zwiebelschmalz in einem Topf schmelzen (eventuell etwas Olivenöl dazugeben), Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Dann den Grünkohl kurz darin schwenken, mit Pflanzensahne ablöschen und Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Cayenne abschmecken. Die Sauce 5-6 Minuten köcheln lassen, die gegarte Pasta dazugeben (falls die Sauce zu dick sein sollte, auch etwas Nudelwasser) und alles gut vermischen.


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