Mittwoch, 12. März 2014

Nussbraten





1 EL Margarine

1 mittlere Zwiebel, gehackt
2 mittlere Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL (Vollkorn) Mehl
200 ml Gemüsebrühe
120 g Haselnüsse, gerieben
90 g Cashewkerne, gerieben
100 g Semmelbrösel
3 EL Sojasauce
1 EL gehackter Rosmarin
2 EL Bratengewürz (besteht aus Salz Paprikapulver, Kümmel, Thymian. Lorbeer)
2 EL Hefeflocken
(Rauch) Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
etwas Olivenöl, Semmelbrösel

Füllung:
50 g Karfiol (Blumenkohl), gekocht
50 g Broccoli, gekocht


Zwiebel in Margarine anschwitzen, Knoblauch, Rosmarin, Tomatenmark und Mehl zugeben, etwas anrösten- dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die geriebenen Nüsse und Semmelbrösel einrühren und von der Herdplatte nehmen. Die Masse würzen und überkühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mit feuchten Händen ca die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flachdrücken, die Gemüsefüllung darauf geben, mit der restlichen Nussmasse abdecken und einen Laib formen. Diesen mit Olivenöl bestreichen und Semmelbröseln bestreuen.

45 Minuten bei 200°C backen.



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