ergibt 2 Portionen)
200 g Hirse
800 ml Gemüsebrühe
2 mittlere Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauch
150 g Zucchini, in feine Streifen geschnitten
150 g Tomaten, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
3 EL Ajvar, scharf
50 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Chayenne, Thymian, Basilikum
10 schwarze Oliven
Hirse waschen, mit Gemüsebrühe aufkochen und auf kleine Flamme ca 20 Minuten quellen lassen.
Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und grob hacken. Die Hälften salzen, mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 250°C ca 10 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Auberginen, Zucchini und Tomaten zugeben und ca 5 Minuten braten. Tomatenmark zufügen, etwas anrösten lassen, den Ajvar einrühren, mit Wasser aufgießen, würzen und nochmal ca 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend Hirse und Oliven unterheben. In den Auberginenhälften servieren.
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