Mittwoch, 12. März 2014

Broccoli-Linsenkroketten







(ca 16 Stück)


130 g Tellerlinsen

1 Handvoll Broccoli, gekocht und in kleine Stücke geschnitten

1 Frühlingszwiebel, in feine Würfel geschnitten

ca 5 EL Speisestärke
ca 5 EL Semmelbrösel
1 EL Hefeflocken
(Kräuter)Salz, Pfeffer, Cayenne
2 Stängel Thymian
1 TL Zitronensaft


Linsen nach Packungsanleitung kochen,abgießen, kalt werden lassen und dann pürieren. Frühlingszwiebel in etwas Öl anschwitzen und zu den Linsen geben, ebenso den Broccoli. Die Masse mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Cayenne, Zitronensaft, Thymian würzen und mit Stärke & Semmelbrösel zu einem festen, trockenen Teig verkneten. Die Angaben sind ein Richtwert, je nach dem wie feucht die Linsen sind- also nicht gleich alles reinkippen. Unbedingt eine Probekrokette machen, in Semmelbrösel wälzen und frittieren- sollte die Masse zu feucht sein, zerfallen die Kroketten! Gegebenenfalls noch Stärke/Semmelbrösel einarbeiten. Die restlichen Kroketten formen und ebenfalls in tiefem Öl ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen