Freitag, 14. März 2014

BananenErdnussbutterSchokoladenmuffins





80 g Margarine

50 g Vanillezucker
80 g Rohrzucker
120 g Erdnussbutter
2 reife Bananen, zerdrückt
100 ml Pflanzenmilch
220 g Mehl
100 g Dinkelvollkornmehl
2 TL (Weinstein)Backpulver
Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade, gehackt


Mehl, Backpulver, Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Erdnussbutter und Banane dazugeben- gut durchmixen. Weiters die Pflanzenmilch einrühren und nochmals gut mixen. Die Mehlmischung dazusieben und ganz locker unterheben (ich nehm dazu am liebsten einen Teigschaber)- nicht zu viel rühren! Dann die gehackte Schokolade zugeben und im Teig verteilen.
Die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, mit etwas Rohrzuckerbestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° C ca 15-18 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen