Mittwoch, 12. März 2014

Spinatstrudel








1 Pck Blätterteig


1 mittlere Zwiebel, in Würfel geschnitten

1 Zehe Knoblauch, gehackt

200 g Spinat, frisch
140 g Räuchertofu (optional Naturtofu)
5 EL Pflanzenmilch
2 EL Olivenöl
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Muskat
eventuell schwarzer Sesam, Leinsamen,… zum Bestreuen

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und und lassen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, den gewaschenen Spinat dazugeben, etwas salzen und zusammenfallen lassen, zur Seite stellen und warten, bis er abgekühlt ist. Dann den Räuchertofu (Naturtofu) mit der Hälfte des Spinats, Pflanzenmilch, Olivenöl und Gewürzen zu einer feinen Masse mixen. Diese auf den Blätterteig streichen, den restlichen Spinat darauf verteilen und zu einem Strudel einrollen. Diesen etwas einschneiden bzw -stechen, mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 210°C ca 20 Minuten backen.

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