Mittwoch, 12. März 2014

Ananasmuffins mit Mandeln, Kokos und kandiertem Ingwer





(nach einem Rezept von Cynthia Barcomi)


210 ml Pflanzenmilch
130 g Alsan, geschmolzen und abgekühlt
1 EL Agavendicksaft
1 TL Vanilleextrakt
335 g Mehl
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Sojamehl (optional 1 EL Stärke+ 1 EL Wasser)
90 g Rohrzucker
1 EL Backpulver
größere Prise Salz
100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
60 g Kokosraspeln, geröstet
55 g kandierter Ingwer
160 g frische Ananas (oder aus der Dose)

Backofen auf 190° C Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit Alsan einfetten.

Ananas würfeln, Ingwer kleinschneiden.
Pflanzenmilch, geschmolzene Alsan, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einem Messbecher verrühren.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Sojamehl (Stärke), Rohrzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis sich die Zutaten vermischt haben.
Dann Mandeln, Ingwer und Kokosraspeln zugeben und nur leicht unterheben.

Teig in den Muffinformen füllen und ca 18 Minuten backen (Stäbchentest). Abkühlen lassen- schmecken aber auch lauwarm traumhaft! 






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