Mittwoch, 12. März 2014
Rote Bete mit Äpfeln, Walnüssen und Kren
300 g rote Bete gekocht
1 kleine Zwiebel
3 kleine Essiggurkerl (oder ein großes)
1 mittelgroßer Apfel
1 Handvoll gehackte Walnüsse
1 TL Kren (Meerrettich), am Besten frisch, aber aus dem Glas geht auch
2 EL Sojamayonnaise oder Soyoghurt, wer´s schlanker mag ; )
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Gekochte Rote Bete und Apfel in Würfel schneiden, Essiggurkerl vierteln und ebenso wie die Zwiebel kleinschneiden, Mayonnaise (Joghurt) und Walnüsse zugeben (eventuell etwas Gurkenwasser), mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen, mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, den Kren (Meerrettich) unterrühren. Fertig!
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