Mittwoch, 12. März 2014

Orangenmuffins mit Schokoladentopping



1 Tasse Sojamilch
1 EL Essig
1/2 Tasse Rohrzucker
1/3 Tasse Öl
1 Tasse Mehl
3 EL Kakaopulver
1 EL Natron
1 TL Orangenabrieb
etwas Salz


Topping (für ca 9 Cupcakes)



230 g Naturtofu
100 ml Pflanzenmilch
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Kakaopulver
80 g Zartbitterschokolade
20 g Kokosfett

Zuerst die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, dann den Naturtofu mit der Pflanzenmilch, Agavendicksaft, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Kakaopulver zu einer glatten Masse mixen (kann eine Weile dauern, je nach Mixer). Die geschmolzene Schokolade dazugeben und nochmals gut durchrühren. Das Mousse eine Stunde kaltstellen

Inzwischen den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Essig zur Sojamilch geben und ein paar Minuten stehen lassen. Inzwischen Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Milch-Essigmischung in einer großen Schüssel mit Zucker, Öl, Orangenabrieb verrühren, dann die trockenen Zutaten auf zwei Mal untermengen. Von Hand nur soviel rühren, bis sich alles vermengt hat, kleine Klümpchen sind kein Problem. In ausgefettete Förmchen füllen und ca 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Schokoladenmousse garnieren.

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